Aktuell 

11.06.2018

Toller 1. Tag bei der JZ-Schule

Von 11. bis 15. Juni 2018 findet die 4. Auflage der Jungzüchterschule am Rheinhof statt. 16 Teilnehmer/innen pflegen, waschen, führen und füttern ihre Tiere, damit sie sich am Wettbewerbstag von ihrer besten Seite...[mehr]


07.06.2018

Die Vorbereitungen für die 4. JZ-Schule laufen....

Von 11. bis 15. Juni 2018 findet die 4. Auflage der Jungzüchterschule am Bäuerlichen Schul- und Bildungszentrum statt. Gerne können Sie vorbeikommen und den Teilnehmer/innen auf die Finger schauen bzw. sie bei den...[mehr]


06.06.2018

Exkursion zu Metzler Molke

Am 30. Mai 2018, besuchten wir, die Praxisgruppe A der HLA-3, im Rahmen unseres Praxis Unterrichts den Betrieb „Metzler Molke“ in Egg. Gemeinsam mit unserem Lehrer Herr Margreiter durften wir an einem Rundgang teilnehmen. Der...[mehr]


04.06.2018

Musical "Solve it - Die Zeit läuft"

Die FH2 besuchte heute das Musical „Solve it“ in Lauterach. Aufgeführt wurde das Meisterstück von den Jungendbotschaftern Vorarlbergs. Mit viel Elan und musikalischem sowie schauspielerischem Talent wurden die „17 Ziele für...


28.05.2018

Kochen im Asia-Style

Ein besonderes Koch- und Esserlebnis bot die asiatische Praxiseinheit in der FH2. Neben den Speisen Sushi, Wok, Frühlingsrollen & Co standen auch die besonderen Gewürze und Lebensmittel des Kontinents im Vordergrund.[mehr]


28.05.2018

Fachexkursion "Im Gastrohimmel"

Wir, die Schülerinnen der 2. Klasse der Fachrichtung Hauswirtschaft hatten das Privileg, das luxuriöse 5-Sterne-Hotel Allgäu Sonne in Oberstaufen zu besichtigen. In einer Führung in Kleingruppen durch alle Bereiche (Restaurant,...[mehr]


28.05.2018

Gastgeben im BSBZ - "ZLG"Zertifikationslehrgang-Abschluss

Die Gäste wurden von den Schülerinnen mit einem selbstgemachten Erdbeer-Rhabarbercocktail und einen Apfelperlwein von Richard Dietrich herzlich empfangen. Nach den Grußworten hat Alina Piazza eine tolle Begrüßungsrede für die...[mehr]


25.05.2018

Exkursion zu den Wasserbüffeln

Am Mittwoch, dem 16. Mai, besuchten wir, die Praxisgruppe C der HLA-3, im Rahmen unseres Tierzuchtpraxis-Unterrichtes den Heldernhof in Höchst. Neben 45 Milchkühen werden als Besonderheit 30 Wasserbüffel gehalten. Nach der...[mehr]


18.05.2018

Schiff Ahoi – mit der MS Austria nach Konstanz!

Zum dritten Mal in Folge verwöhnte unsere Hauswirtschaft 360 SeniorInnen auf der MS Austria mit ihren selbstgemachten Spezialitäten aus dem Bäuerlichen Schul- und Bildungszentrum.   Die Schülerinnen arbeiteten Tage zuvor...[mehr]


03.05.2018

Staatsmeisterschaft für Waldarbeit 2018

Vom 25. bis 26. April fand die Staatsmeisterschaft für Waldarbeit für Schüler/innen und Student/innen in der Försterschule Bruck an der Mur in der Steiermark statt. Wir, das Forstwettkampfteam vom BSBZ Hohenems, nahmen...[mehr]


28.04.2018

Besuch an der Höheren Lehranstalt für Landwirtschaft

Kürzlich hatten wir, die HLA-3, hohen Besuch: Der österreichische Landwirtschaftskammerpräsident Josef Moosbrugger stand uns Rede und Antwort. Die Themenpalette reichte vom Bestand der Wölfe und Luchse in Vorarlberg über die...[mehr]


19.04.2018

Krönender Abschluss der FH 3

„Ich lade gern mir Gäste ein“ heißt es in der Operette „Die Fledermaus“.   Bei uns gab es zwar keinen Champagner, aber die Gäste wurden von unseren Schülerinnen mit kreativen Cocktails begrüßt.   Die Schülerinnen...[mehr]


18.04.2018

Internationale Tischkkultur und Küche

Türkisch und Indisch essen und trinken. Die internationale Küche steht im Lehrplan. Offen sein für andere Tischsitten und Küchen - das möchten die Lehrerinnen der Hauswirtschaft ihren Schülerinnen vermitteln. Es war ungewohnt,...[mehr]


17.04.2018

Sportlergala 2018

Die Schülerinnen der FH 2 Klasse waren auch heuer wieder bei der Sportlergala in Dornbirn im Einsatz - in Zusammenarbeit mit der 3 L Gastronomie GmbH. Professionell boten die Mädchen den Gästen den Aperitif an....[mehr]


17.04.2018

Filetieren von Fisch

Gekonnt filetierten die Schülerinnen der FH 2 Klasse eine Forelle Blau. Exaktes, flottes und genaues Arbeiten war gefordert - anschließend wurden die Gäste kulinarisch verwöhnt. [mehr]


17.04.2018

Huhn und Wein

...Karpfensteiner Blauer Zweigelt zu Brathendl stand auf der Menükarte. Die Schülerinnen waren anfangs kritisch, abschließend begeistert, wie gut dieser leicht gekühlte Rotwein mit Brathendl harmoniert. Mit viel...[mehr]


16.04.2018

Tragischer Mord am Rheinhof

Krimi zur „Langen Nacht des Lesens“ am BSBZ[mehr]


05.04.2018

„Jungs Bio Gmüas“

Das ist das heurige Motto für unseren Verkauf der von uns aufgezogenen Setzlinge. Unser Projekt wird auch dieses Jahr von zwei Klassen des zweiten Jahrgangs der Fachrichtung Landwirtschaft geleitet. Das Nachziehen der Setzlinge...[mehr]


05.04.2018

Klauenpflege am Rheinhof

Am Rheinhof werden 45 Milchkühe plus eigene Nachzucht gehalten. Zweimal pro Jahr sollte eine fachgerechte Klauenpflege durchgeführt werden. Die funktionelle Klauenpflege dient dazu, der Klaue eine normale Form zu geben...[mehr]


 
 

Schuljahrestermine 

August 20 - September 20

1 Einträge gefunden

Fahrschulprüfung
18. September 08:00 - 11:00