5 Jahre Jungzüchterschule am BSBZ >
< Impressionen Kochpraxis
18.06.2019 07:41 Alter: 172 days

Perfekte Gastgeberinnen

Das im Laufe der vergangenen drei Jahre erworbene Können und Wissen in den Fächern Küchenmanagement und Gästebetreuung kann präsentiert werden: Seit vielen Jahren sind die Abschlussprüfungen ein wichtiger Fixtermin in der 3. Klasse Hauswirtschaft

Mit viel Kreativität, Engagement und Organisationstalent stellen die Schülerinnen ihr Können und Wissen unter Beweis.

Die kochende Schülerin lädt vier Gäste ins Schulrestaurant ein, die mit dem eigens dafür kreierten Menü zu einem selbst gewählten Motto bei dazu passender Dekoration am Gästetisch von der servierenden Schülerin verwöhnt werden.

Ein Auszug aus den Mottos:

• Frühlingserwachen
  • Traumhochzeit
  • Alpstyle
  • Biene und Garten
  • Ländle trifft Amerika
  • Aus alt mach neu
  • Köstliches Wurzelwerk

Passend dazu gibt es ein breites Angebot an korrespondierenden Getränken: einen Aperitif, zwei verschiedene Bio-Qualitäts-Weiß- und Rotweine, sowie Kaffeehausspezialitäten mit und ohne Alkohol, zum Dessert. Das Marinieren von Salaten, das Flambieren von Crêpes und das Käseservice wird als Arbeit direkt am Tisch des Gastes durchgeführt.

Die Gäste sind beeindruckt und begeistert und geben ausnahmslos positives Feedback.

Ein Kompliment an alle Absolventinnen!

Fr. Winklehner-Marktl und Fr. Herburger